Овсяное печенье с сухофруктами
Ingredients
- мука пшеничная 150 гр.
- мука овсяная 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- Свежая сметана 15% 100 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Кумкват 25 гр.
- Изюм 25 гр.
- Инжир сушёный 25 гр.
- Вишня вяленая 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры
Сухофрукты ( в оригинальном рецепте их используется в два раза меньше) залить кипятком на 5 мин.затем воду слить
Сухофрукты порезать кубиками размером с изюм
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера
Добавить яйцо и снова взбить
Добавить сметану, перемешать
Смешать овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, просеять, добавить по желанию щепотку соли
В 3 приёма ввести муку, тщательно вымешивая до гладкости
Тесто будет липкое
Добавить в тесто сухофрукты, перемешать
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком
Десертной ложкой выкладывать тесто, отступая 2 см между печеньем
Выпекать 15 мин до красивого еле румяного цвета при температуре 200 градусов
Питание
-
351 Калорий
-
47g Углеводы
-
15,87g Жиров
-
5,53g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко