Овсяное печенье на растительном масле
Ingredients
- изюм 50 гр.
- Мука овсяная 80 гр.
- Мука пшеничная 130 гр.
- Песочный сахар тростниковый 80 гр.
- Песочный сахар ванильный 1/2 ч.л.
- Корица молотая 1/2 ч.л.
- Масло растительное 50 мл.
- Питьевая вода 50 мл.
- мёд 20 гр.
- Пищевая сода 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и взвесить ингредиенты.
Промыть изюм и залить его кипятком.
Через 5 мин. слить воду и пюрировать изюм блендером.
Выложить в миску овсяную муку, тростниковый и ванильный сахар, молотую корицу, изюм и масло.
Взбить все ингредиенты миксером пару мин.
Растворить мёд в тёплой воде и всыпать соду.
Хорошо перемешать и влить в тесто.
Ещё раз всё взбить миксером.
Добавить в тесто просянную пшеничную муку.
Вымесить тесто, оно получается мягким и не липнет к рукам.
Собрать тесто в шар, выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 мин.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Противень застелить бумагой для выпекания.
Тесто выложить из холодильника, отщипывать по куску, скатывать в колобок и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга.
Готовить в середине разогретой духовки около 15 мин.
Готовое печенье будет немного мягким.
Нужно оставить его на пергаменте на 5 мин, а затем аккуратно перенести на решётку и полностью остудить.
Желательно хранить в герметичном контейнере.
Питание
-
365 Калорий
-
60,17g Углеводы
-
12,13g Жиров
-
5,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко