Овсяная каша с жареными яблоками
Ingredients
- несоленого сливочного масла — 1 ст. л.
- Мелкой соли — 1/4 ч. л.
- сливочного масла — 2 ст. л. (яблоки)
- Крупных яблока — 3 шт. (примерно 650 г)
- Кленового сиропа — 1 ст. л. (плюс ½ чашки)
- Яблоки)
- Молотой корицы — половину ч. л. (яблоки)
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить яблоки и 1 столовую ложку кленового сиропа.
Жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 минут.
Добавить оставшиеся чашки кленового сиропа и корицу.
Тушить примерно 1 минуту.
Приготовить кашу.
Довести воду и молоко в большой кастрюле до кипения на среднем огне.
Нагреть сливочное масло в средней сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пениться.
Добавить овсяные хлопья и обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета и появления аромата, от 1 до 2 минут.
Помешивая, засыпать поджаренные овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей жидкостью, уменьшить огонь и готовить, пока каша не загустеет, примерно 20 минут.
Добавить соль и размешать ложкой.
Продолжать готовить, периодически помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока овсяные хлопья не поглотят практически всю жидкость и не разбухнут, от 7 до 10 минут.
Снять с огня и дать каше постоять 5 минут.
Сразу же подавать с жареными яблоками.
Питание
-
142 Калорий