Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом
Ingredients
- Геркулес 60 гр.
- Свежее молоко 300 мл.
- Песочный сахар 1 ст.л
- Груши конференц половину шт.
- Жареные грецкие орехи 1 ст.л
- Свежие сливки 20%—ные 1 стак.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Молотый перец чили 3/4 ч. л.
- Молотая корица 0, 17 ч. л.
- Темный шоколад 55% 230 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня.
2
Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке.
3
Для каши соедините в сотейнике молоко, сахар и щепотку молотой корицы, доведите смесь до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, до загустения.
4
Снимите с огня и разложите кашу по тарелкам.
5
У груши удалите серцевину и кожуру, порежьте кубиками и выложите поверх каши.
6
Орехи порубите и покидайте поверх груши.
7
И, наконец, полейте шоколадным соусом (желательно горячим, предварительно разогрейте его при необходимости).
Питание
-
2768 Калорий