Овсяное печенье с миндалем
Ingredients
- Овсянка — 200 г
- Пшеничная мука — 90 г
- Масло сливочное (к. т.) — 100 г
- Мёд — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Миндаль жареный — 100 г
- Корица — 1/4 ч. л
- Разрыхлитель с ароматом ванили — 1 ч. л без горки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее подготовьте ингредиенты, что бы все было под рукой.
2
Масло взбейте с медом до пышности.
3
Добавьте яйцо и ещё раз хорошо взбейте.
4
Теперь всыпьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
5
Добавьте корицу и разрыхлитель, перемешайте.
6
Введите в тесто овсянку.
7
Теперь всыпьте 2/3 орехов и вымесите тесто руками.
8
Противень застелите пергаментом.
9
Тесто разделите на 10-12 частей, из каждой сформируйте печеньку и переложите на противень.
10
Украсьте печенье оставшимися орехами.
11
1 Выпевайте печеньки в духовке, разогретой до 180•, ~ 20 минут до золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко