Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками
Ingredients
- овсяные хлопья — 2 стакана (стакан 250 мл)
- Пшеничная мука — 2 ст.ложки с горочкой,
- Мёд — 2 столовые ложки (можно больше)
- масло сливочное — 120 г,
- Куриные яйца — 2 шт.,
- горсть кедровых орешков,
- цедра 2 крупных марокканских мандаринов,
- щепотка соли.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль.
2
Снимаем цедру с мандаринов.
3
Масло растапливаем. Взбиваем слегка яйца и перемешиваем с растопленным, но остывшим маслом.
4
Добавляем мед.
5
Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, формируем кружочки и выгладываем на выстеленные пергаментом противень.
6
Выпекаем примерно двадцать пять минут при температуре 180С.
7
Это по внутренним ощущениям, так как духовка у меня без термометра)
8
Следить за тем, как печенье будет выглядеть — позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко