Счётчик Яшы
​Овсяное печенье с лимоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овсяное печенье

Овсяное печенье с лимоном

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Овсяное печенье » Овсяное печенье с лимоном

Овсяное печенье с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 4–5 ст. л
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 3 ст. л
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л
  • Пищевая сода — 1 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо с сахаром взбиваем венчиком.

2

Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать.

3

Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на десять мин..

4

Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем.

5

Снимаем цедру и добавляем ее в тесто.

6

Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду.

7

Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто.

8

Формируем круглое печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

9

Запекаем при температуре 180–190 ºC примерно 12 минут.

10

Овсяное печенье с лимоном готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться