Овсяное печенье с лимоном
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 4–5 ст. л
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 3 ст. л
- Масло подсолнечное — 4 ст. л
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Коньяк — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйцо с сахаром взбиваем венчиком.
2
Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать.
3
Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на десять мин..
4
Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем.
5
Снимаем цедру и добавляем ее в тесто.
6
Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду.
7
Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто.
8
Формируем круглое печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
9
Запекаем при температуре 180–190 ºC примерно 12 минут.
10
Овсяное печенье с лимоном готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко