Счётчик Яшы
Овсяное печенье с кусочками шоколада — фото рецепт | GOTOVIM
Овсяное печенье

Печенье овсяное с кусочками шоколада

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Овсяное печенье » Печенье овсяное с кусочками шоколада

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Уксус — 2 ст. ложки
  • овсянка — 3 стакана
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • Песочный сахар — 1/2 стакана
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • кусочки шоколада — 1 стакан
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Питьевая вода — 2 ст. ложки
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Размягченное масло перетираем с небольшим количеством сахара.

2

 В отдельной миске смешиваем воду, уксус и разрыхлитель и добавляем к маслу с сахаром.

3

 Затем добавляем муку, соду, соль, оставшийся белый сахар, коричневый сахар и овсянку, вымешиваем однородное тесто.

4

 Добавляем кусочки шоколада еще раз перемешиваем тесто.

5

 Формируем из теста «колбаску», заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пятнадцать минут в холодильник, чтобы застыла.

6

 Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

7

 Достаем тесто, нарезаем на ломтики-кружочки толщиной около 1 сантиметра, выкладываем их на застеленный пергаментом противень (пергамент не забываем промаслить растительным маслом без запаха).

8

Оставляем между кусочками приличный зазор, т.к. во время выпечки тесто будет заметно увеличиваться в размере.

9

 Выпекаем печенье около десять минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться