Овсяное печенье с кусочками шоколада
Ingredients
- Уксус — 2 ст. ложки
- овсянка — 3 стакана
- Сливочное масло — 100 грамм
- коричневый сахар — 3/4 стакана
- Песочный сахар — 1/2 стакана
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- кусочки шоколада — 1 стакан
- разрыхлитель — 2 чайных ложки
- Питьевая вода — 2 ст. ложки
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пищевая сода — 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное масло перетираем с небольшим количеством сахара.
В отдельной миске смешиваем воду, уксус и разрыхлитель и добавляем к маслу с сахаром.
Затем добавляем муку, соду, соль, оставшийся белый сахар, коричневый сахар и овсянку, вымешиваем однородное тесто.
Добавляем кусочки шоколада еще раз перемешиваем тесто.
Формируем из теста «колбаску», заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пятнадцать минут в холодильник, чтобы застыла.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаем тесто, нарезаем на ломтики-кружочки толщиной около 1 сантиметра, выкладываем их на застеленный пергаментом противень (пергамент не забываем промаслить растительным маслом без запаха).
Оставляем между кусочками приличный зазор, т.к. во время выпечки тесто будет заметно увеличиваться в размере.
Выпекаем печенье около десять минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко