Овощной шашлычок в медово-лаймовой заправке
Ingredients
- перец болгарский 200 гр.
- кукуруза консервированная, в початках 450 гр.
- баклажан 100 гр.
- шампиньоны 150 гр.
- лук красный 50 гр.
- помидоры черри 50 гр.
- Для соуса потребуется.сок лайма 50 мл.
- соус соевый 70 мл.
- мёд 30 мл.
- уксус рисовый 15 мл.
- паприка молотая 1/6 ч.л.
- прованские травы 1/6 ч.л.
- кунжут соль
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи и грибы помыть, лук почистить.
Красный перец очисть от семян и перегородок и нарезать крупными квадратами.
Баклажан нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.
Лук разрезать на четыре части и разделить на пластины.
Початки кукурузы разрезать на три части.
Для этого рецепта мы используем консервированную кукурузу, но можно и отварную.
Грибы залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 мин, периодически переворачивая, чтобы равномерно пропитались все стороны.
Включить духовку разогреваться до 160 градусов.
Приготовить медово-лаймовую заправку: смешать мед, рисовый уксус, сок лайма, добавить соевый соус, который останется от маринада грибов.
На деревянные шпажки нанизать початки кукурузы, перцы, лук, грибы, баклажан и черри, можно хаотичным образом.
Чтобы кукуруза легко нанизывалась на шпажки, советуем каждый початок предварительно проколоть вдоль сердцевины при помощи отвертки.
При помощи кулинарной кисти равномерно смазать шашлычки медово-лаймовой заправкой.
Посыпать шашлычки кунжутом, паприкой, прованскими травами, слегка подсолить и отправить на 30 мин.
в разогретую духовку.
Овощной шашлычок готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
79 Калорий
-
15,78g Углеводы
-
0,65g Жиров
-
2,67g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко