Овощное рагу в кабачках
Ingredients
- Кабачки свежие - 5 шт. среднего размера
- Перец болгарский - 1 штуку
- Томаты - 2 шт. среднего размера
- Лук репчатый - 2 средних луковицы
- Морковь - 1 шт. среднего размера
- Чеснок - пара зубчиков
- Шампиньоны
- Мелкая соль, перец, прочие пряности
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим овощи - спелые томаты, кабачки молочной спелости, ароматный перец, острые лук и чеснок, задорную оранжевую морковку и шампиньоны.
Перец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные "бочонки". Немного солим и отставляем в сторону, чтобы выделилась лишняя жидкость. Мякоть нарезаем кубиками
Лук с морковью пассеруем на растительном масле. Шампиньоны отдельно обжариваем на сковороде
Добавляем к луку и моркови томаты, мякоть кабачков, перец, чеснок. Тушим, в процессе тушения солим и перчим.
Тем временем бланшируем кольца кабачков в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
Размещаем кольца-бочонки в посуде для запекания, внутрь добавляем немного обжаренных грибов и дополняем рагу. Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 15-20 мин..
Выкладываем бочонки на тарелку и наслаждаемся манящим ароматом запеченных овощей и их нежным вкусом!