Овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой
Ingredients
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- 800 граммов кабачков
- 250 граммов моркови
- 1 крупная репчатая луковица
- 100-150 граммов свекольных листьев со стеблями
- 125 граммов моцареллы
- 200-250 граммов помидоров черри
- 3 столовой ложки оливкового масла
- небольшой пучок петрушки
- Мелкая соль
- немного молотого перца чили (по желанию)
- листья зеленого базилика для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной 4 мм. Морковь тщательно промыть, при необходимости очистить, нарезать очень тонкими кружками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.Свекольные листья со стеблями хорошо промыть и крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть и обсушить, мелко нарубить.Вымыть и обсушить помидоры.На разогретую сковороду, пригодную для духовки, влить немного оливкового масла, выложить лук и потомить на небольшом огне до прозрачности. Выложить кабачки и обжаривать 15 мин., часто помешивая, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый цвет.Морковь залить кипятком и бланшировать 2 мин.ы, а затем откинуть на дуршлаг.Духовку разогреть до 180°С.Выложить морковь в сковороду к кабачкам и обжаривать все вместе еще мин. Добавить свекольные листья, перемешать и готовить еще несколько мин..Приправить солью, острым перцем, бальзамическим уксусом и перемешать. Выложить на овощную смесь помидоры и поставить сковороду в духовку на 5 мин..Моцареллу порезать на небольшие кусочки и выложить на рагу. Запекать, пока моцарелла не начнет плавиться.Подавать рагу горячим, со свежими листьями базилика.