Овощной плов из перловки
Ingredients
- 200 граммов перловой крупы
- 1 сладкий красный перец (200 г)
- 1 средний кабачок (300 г)
- 2 средние морковки (300 г)
- 2 крупные луковицы (400 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 70 граммов растительного масла
- 1 чайная ложка семян зиры (3 г)
- 0,5 чайная ложка семян кориандра (2 г)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите морковь и нарежьте крупной соломкой. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Очистите сладкий перец от сердцевины, нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте кубиками 2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Насыпьте перловку в сухой казанок или в большую глубокую сковородку. Поставьте на средне-слабый огонь и обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорело, до потемнения, примерно 8 мин..
Большой ложкой выложите перловку в миску. В казанок влейте растительное масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5–7 мин..
Добавьте морковь и перец, обжаривайте все также на сильном огне, помешивая, 10 мин.. Морковь должна стать немного мягкой.
Добавьте чеснок, кабачки, зиру и кориандр, обжаривайте 2 мин.. Всыпьте жареную перловку, перемешайте. Влейте 1 л кипящей воды, посолите. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой.
Варите плов, не открывая крышку, 30 мин.. Затем попробуйте – перловка должна быть мягкой, но слегка упругой, не переваренной. Если она твердовата, подлейте горячей воды и варите еще 5–10 мин.. Подавайте плов горячим.