Овощной рассольник с грибами
Ingredients
- луковица небольшая — 2 шт.
- укроп — 1 пучок
- масло растительное — 2 ст. л.
- грибы белые сухие — 50 гр.
- корень пастренака — 1 шт.
- огуречный рассол — 1 стак.
- лист лавровый — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- сельдерей (корень) — 70 гр.
- перец душистый горошком — 7 горошин
- крупа перловая — 1 стак.
- соленые огурцы — 5 шт.
- корень петрушки сушеный — 1 шт.
- морковь среднего размера — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.
На следующий день крупу ещё раз промыть и залить свежей холодной водой.
Отварить, 15 мин, затем воду слить.
Сухие грибы размолоть в кофемолке.
Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить ещё 35 мин Тем временем очистить все овощи.
Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.
Пастернак и картофель нарезать кубиками.
Лук и корень петрушки мелко нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить лук, 5 мин Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки.
Готовить, помешивая, ещё 6 мин Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой.
Варить 7 мин Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп.
Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом.
Вместо соли влить рассол от огурцов.
Варить ещё 5 мин, затем снять с огня.
Дать настояться под крышкой, 30 мин
Питание
-
125 Калорий