Овощная долма
Ingredients
- виноградные листья — 20 шт.
- рис — 3 горсти лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томаты — 3 шт.
- овощной бульон — 1 л.
- базилик — 1 щепотка
- паприка сладкая — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- приправа — 2 Щепотки
- баклажан — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис хорошо промыть.
2
Поставить на огонь, дать закипеть, огонь убавить, накрыть крышкой и варить 10 минут.
3
Обжарить лук и морковь.
4
Помидоры залить кипятком, снять шкурку.
5
К луку добавить нарезанные помидоры и баклажаны.
6
Обжарить пару минут.
7
Добавить приправу (у меня смесь: кинза, петрушка, укроп, цитрон, красный перец), свежий базилик, перец, паприку, соль.
8
Добавить рис, все перемешать и выключить.
9
Листья винограда промыть залить кипятком на 10 минут.
10
Взять лист винограда, положить гладкой стороной вниз.
11
На лист положить 1 ст. л. начинки.
12
Плотно сложить конвертиком.
13
Уложить все в емкость мультиварки (можно в кастрюлю и на маленький огонь), залить овощным бульоном, включить режим "тушение" на 1 час.
14
Приятного)
Питание
-
149 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все