Открытый пирог с творогом и виноградом
Ingredients
- [Тесто] Яичные белки - 5 шт
- Песочный сахар - 200 гр
- Мука первый сорт - 250 гр
- [Начинка] Виноград - 200 гр
- Творожная масса - 150 гр
- Песочный сахар пудра - 50 гр
- Яичные желтки - 5 шт
- Сливки 20% жирности - 1 ст.л.
- Свежая сметана - 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить открытый пирог с творогом и виноградом.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками .
Просеять Муку просеять через мелкое сито, добавить соль и сахар .
При помощи ножей "порубить" масло с мукой до мелкой крошки .
В крошку добавьте ледяную воду (но не всю сразу - следите за консистенцией) .
Тесто должно собираться в комок и не рассыпаться в руке .
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на пятнадцать мин..
Достать тесто и раскатать .
Уложить тесто в форму, распределив по дну и сформировав края .
Наколоть вилочкой .
Отправляют основу в духовку на десять мин..
Начинка из творожной массы, которую заранее измельчили до пастообразной массы .
В нее добавляют сахарную пудру, сливки, сметану, взбитые белки и желтки .
Так как начинка не запекается, хранить пирог можно не более 12-ти часов и то только в холодильнике .
Виноград берут белый, с тонкой кожицей, лучше всего подойдет сорт без косточек, если есть косточки - их вынимают при разделении ягод пополам .
В тарт выкладывают начинку, распределяют её по всей поверхности .
По кругу, кольцами, выкладывают виноградные половинки срезом вверх .
Каждую ягодку аккуратно вдавливают в начинку, чтобы при разрезании и надкусывании виноградинки не падали .
Подают к столу охлажденным .
Присыпают цедрой лимона, сахарной пудрой и украшают листиками мяты .
Из напитков подходит горячий черный чай, зеленый чай, несладкий компот.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко