Острый воздушный рис
Ingredients
- 360 граммов готового воздушного риса
- 1 небольшой красный перец чили
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшой помидор
- 1 небольшой огурец
- 40 граммов топленого масла
- 1 звездочка бадьяна
- 9 граммов семян горчицы
- 9 граммов семян зиры
- 9 граммов молотой куркумы
- 9 граммов молотого кайенского перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всыпьте рис в большую миску. Из лучей "звёздочки" бадьяна извлеките маленькие блестящие семена (сами "лучи" не понадобятся). Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло и обжарьте,помешивая семена горчицы, зиры и бадьяна, 1 мин.. Добавьте куркуму и кайенский перец,снимите с огня,перемешайте.
2
Из чили удалите семена,мякоть измельчите.Также измельчите лук, помидор и огурец. Непосредственно перед подачей добавьте овощи в рис и перемешайте.