Острый томатный суп с фасолью
Ingredients
- Масло растительное — для жарки
- Морковь — 1 шт.
- Перец халапеньо красный — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Фасоль красная — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец острый зеленый — 1 шт.
- Бульон или Питьевая вода — 1, 2 л
- Чеснок — 2 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень свежая — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта можно использовать сухую фасоль, которую следует предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить и отварить в чистой воде в течение 15 минут либо фасоль, консервированную в собственном соку, которую замачивать и отваривать не нужно. Готовить суп можно на воде или овощном бульоне.
Половину лука и половину моркови мелко нарезать.
Оставшиеся лук и морковь нарезать более крупно и на время отложить.
Острый красный перец или средне острый красный перец халапеньо очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
Количество перца регулировать по вкусу.
На одном помидоре сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 40–60 секунд, затем снять кожицу.
Мякоть помидора нарезать кубиками.
Оставшиеся 2 помидора нарезать кружочками, а затем половинками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить до подрумянивания.
Добавить в кастрюлю 1/4 нарезанного красного перца и обжарить до мягкости в течение 2–3 минут.
Добавить в кастрюлю мякоть помидора, нарезанные помидоры, оставшиеся крупно нарезанные лук, морковь и красный перец, влить 1 половник бульона и протушить на слабом огне в течение десять минут.
Добавить в кастрюлю фасоль, мелко нарезанные зелёный острый перец и чеснок, лавровый лист, залить бульоном и довести до кипения.
Варить на слабом огне в течение пять мин.
Попробовать суп на вкус, посолить, достать лавровый лист и выключить нагрев.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение десять минут.
Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Особенно вкусно подавать его со свежим хлебом, гренками и булочками с чесноком.
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко