Счётчик Яшы
Острый томатный суп с фасолью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Томатный суп

Острый томатный супчик с фасолью и чесноком

Рецепты » Горячие супы » Томатный суп » Острый томатный супчик с фасолью и чесноком

Острый томатный суп с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло растительное — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец халапеньо красный — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Фасоль красная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец острый зеленый — 1 шт.
  • Бульон или Питьевая вода — 1, 2 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень свежая — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

2

Для рецепта можно использовать сухую фасоль, которую следует предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить и отварить в чистой воде в течение 15 минут либо фасоль, консервированную в собственном соку, которую замачивать и отваривать не нужно. Готовить суп можно на воде или овощном бульоне.

3

Половину лука и половину моркови мелко нарезать.

4

Оставшиеся лук и морковь нарезать более крупно и на время отложить.

5

Острый красный перец или средне острый красный перец халапеньо очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.

6

Количество перца регулировать по вкусу.

7

На одном помидоре сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 40–60 секунд, затем снять кожицу.

8

Мякоть помидора нарезать кубиками.

9

Оставшиеся 2 помидора нарезать кружочками, а затем половинками.

10

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить до подрумянивания.

11

Добавить в кастрюлю 1/4 нарезанного красного перца и обжарить до мягкости в течение 2–3 минут.

12

Добавить в кастрюлю мякоть помидора, нарезанные помидоры, оставшиеся крупно нарезанные лук, морковь и красный перец, влить 1 половник бульона и протушить на слабом огне в течение десять минут.

13

Добавить в кастрюлю фасоль, мелко нарезанные зелёный острый перец и чеснок, лавровый лист, залить бульоном и довести до кипения.

14

Варить на слабом огне в течение пять мин.

15

Попробовать суп на вкус, посолить, достать лавровый лист и выключить нагрев.

16

Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение десять минут.

17

Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.

18

Особенно вкусно подавать его со свежим хлебом, гренками и булочками с чесноком.

19

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться