Острый морковный суп-пюре
Ingredients
- Морковь — 700 г
- Куркума — 1 ч. л
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Наваристый куриный бульон— 1 литр
- Поваренная соль
- Перец чили красный — на ваше усмотрение
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь помыть, очистить, завернуть каждую в фольгу, положить на противень и поставить в разогретую до 180 ºС духовку минут на тридцать
2
Морковь можно не запекать, а просто отварить.
3
В кастрюлю налить немного масла и обжарить до золотистого цвета измельчённый лук.
4
Всыпать специи и обжарить ещё одну минуту.
5
Влить бульончик, положить очищенные и нарезанные на кубики картофель и морковь.
6
Варить на медленном огне до готовности овощей.
7
Снять с огня и перетереть блендером в пюре.
8
При необходимости можно ещё разбавить бульоном или водой, но при этом обязательно снова довести до кипения.
9
Подать с зеленью и сухариками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко