Счётчик Яшы
​Острый морковный суп-пюре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Острый морковный суп-пюре

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Острый морковный суп-пюре

Острый морковный суп-пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 700 г
  • Куркума — 1 ч. л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Наваристый куриный бульон— 1 литр
  • Поваренная соль
  • Перец чили красный — на ваше усмотрение
  • Перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь помыть, очистить, завернуть каждую в фольгу, положить на противень и поставить в разогретую до 180 ºС духовку минут на тридцать

2

Морковь можно не запекать, а просто отварить.

3

В кастрюлю налить немного масла и обжарить до золотистого цвета измельчённый лук.

4

Всыпать специи и обжарить ещё одну минуту.

5

Влить бульончик, положить очищенные и нарезанные на кубики картофель и морковь.

6

Варить на медленном огне до готовности овощей.

7

Снять с огня и перетереть блендером в пюре.

8

При необходимости можно ещё разбавить бульоном или водой, но при этом обязательно снова довести до кипения.

9

Подать с зеленью и сухариками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться