Острые куриные крылышки с соусом манго
Ingredients
- 1 килограмм куриных крылышек
- растительное масло для смазывания
- 4 см корня свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка темного соевого соуса
- 2 столовая ложка темного кунжутного масла
- 2 столовая ложка мёда
- 8 столовая ложка белого винного уксуса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада измельчите имбирь и чеснок, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мед, уксус, хорошо перемешайте. Обильно поперчите крылышки, залейте маринадом и оставьте на 15 мин..
Для соуса разведите кукурузный крахмал в равном количестве холодной воды. Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте мякоть манго небольшими кубиками. Перец чили очистите от внутренних перегородок и семян, мелко нарежьте, положите в небольшой сотейник с 3 ст. л. воды, добавьте немного соли, сахар, томатную пасту и сок лайма.
Доведите смесь до кипения, влейте раствор кукурузного крахмала и варите на небольшом огне, помешивая венчиком, до загустения. Добавьте кубики манго, оставив примерно 1 ст. л. Взбейте соус в блендере до однородности и добавьте оставшиеся кубики манго.
Обсушите крылышки от маринада, посолите, поперчите, нанижите на металлические шампуры, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько мин. перед окончанием готовки смазывать маринадом не нужно), 15–20 мин..
Выложите готовые крылышки на подогретые тарелки и подавайте, полив соусом манго.