Счётчик Яшы
Острые куриные крылышки с соусом манго, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Острые куриные крылышки с соусом манго

Рецепты » Второе блюдо » Острые куриные крылышки с соусом манго

Острые куриные крылышки с соусом манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 килограмм куриных крылышек
  • растительное масло для смазывания
  • 4 см корня свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 2 столовая ложка мёда
  • 8 столовая ложка белого винного уксуса
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада измельчите имбирь и чеснок, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мед, уксус, хорошо перемешайте. Обильно поперчите крылышки, залейте маринадом и оставьте на 15 мин..

2

Для соуса разведите кукурузный крахмал в равном количестве холодной воды. Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте мякоть манго небольшими кубиками. Перец чили очистите от внутренних перегородок и семян, мелко нарежьте, положите в небольшой сотейник с 3 ст. л. воды, добавьте немного соли, сахар, томатную пасту и сок лайма.

3

Доведите смесь до кипения, влейте раствор кукурузного крахмала и варите на небольшом огне, помешивая венчиком, до загустения. Добавьте кубики манго, оставив примерно 1 ст. л. Взбейте соус в блендере до однородности и добавьте оставшиеся кубики манго.

4

Обсушите крылышки от маринада, посолите, поперчите, нанижите на металлические шампуры, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько мин. перед окончанием готовки смазывать маринадом не нужно), 15–20 мин..

5

Выложите готовые крылышки на подогретые тарелки и подавайте, полив соусом манго.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться