Острая гречневая лапша с тыквой и сосисками
Ingredients
- Сосиски свиные 2 шт
- Гречневая лапша 200 гр
- Перец чилли красный 1 шт
- Перец чилли зелёный 1 шт
- Тыква 150 гр (чищенная)
- Стебель сельдерея 1 черешок
- Кинза св. 25 гр
- Рыбный соус (по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
- Кунжутное масло (по вкусу)
- Оливковое масло 100 миллилитров
- Цедра лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Далее промыть под холодной водой, обсушить. Добавить немного оливкового масла и перемешать, чтобы лапша не слиплась.
2
Сосиски нарезать тонкими ломтиками. Перцы мелко нарезать, вместе с семенами. Тыкву и сельдерей нарезать крупной соломкой. Чеснок и кинзу мелко порубить.
3
В сковороде с толстым дном, разогреть оливковое масло. Обжарить перцы сельдерей, тыкву в течении 5 мин., затем добавить чеснок, сосиски и продолжать обжаривать 2 мин.ы.
4
Далее добавить рыбный и соевый соуса, кинзу и лапшу. Хорошо перемешать. Прогреть 2 мин.ы. При подачи приправить кунжутным маслом и посыпать цедрой лимона.