Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе из копченой сметаны
Ingredients
- 300 г бейби картофеля
- 5 г размарина
- 5 г тимьяна
- 10 г соли
- 200 г 35% сметаны
- 2 г агар-агара
- 100 г картофеля
- 500 миллилитров фритюрного масла
- 1 килограмм осьминога
- 2 литров воды
- 200 г соли
- 90 г петрушки
- 30 г семечек подсолнуха
- 20 г анчоусов
- 180 г масла виноградной косточки
- 15 г оливкового масла
- 8 г соли
- 100 г печного чеснока
- 30 г сухой сладкой паприки
- 180 г томаты в собственном соку
- 40 г масла виноградной косточки
- 10 г соли
- 10 граммов песочного сахара
- 20 г оливкового масла
- 70 г рисового уксуса
- 1 килограмм паприки
Пошаговая рецепт приготовления
Засолите осьминога на 10 мин. в 10% солевом растворе. Варите осьминога в сувите при температуре 78 градусов в течение 7-8 мин..
Запекайте картофель с травами в духовке при 180 градусах до готовности.
Закоптите сметану в дым-машине. Взбейте ее в блендере с агар-агаром при 80 градусах. Поставьте в холодильник.
Чтобы приготовить соус, запеките перцы и чеснок в духовке. Измельчите их с остальными ингредиентами в блендере.
Для приготовления песто отделите листья петрушки от веток, ошпарьте их в кипящей воде, просушите. Измельчите все необходимые для песто ингредиенты в блендере.
Очистите картофель. Натрите его на мелкой терке и оставьте на 10 мин. в холодной воде. Просушите от лишней влаги и обжарьте во фритюре при 180 градусах. Посолите и просушите чипсы от лишнего жира.
Для подачи: обжарьте осьминога. Подогрейте бейби картофель. В центр тарелки выложите картофельные чипсы. Сверху положите картофель. Снова посыпьте чипсами и положите осьминога. В оставшееся место выложите соусы и желе из копченой сметаны.