Счётчик Яшы
Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе из копченой сметаны , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Лечо

Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе из копченой сметаны

Рецепты » Второе блюдо » Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе из копченой сметаны

Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе из копченой сметаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 300 г бейби картофеля
  • 5 г размарина
  • 5 г тимьяна
  • 10 г соли
  • 200 г 35% сметаны
  • 2 г агар-агара
  • 100 г картофеля
  • 500 миллилитров фритюрного масла
  • 1 килограмм осьминога
  • 2 литров воды
  • 200 г соли
  • 90 г петрушки
  • 30 г семечек подсолнуха
  • 20 г анчоусов
  • 180 г масла виноградной косточки
  • 15 г оливкового масла
  • 8 г соли
  • 100 г печного чеснока
  • 30 г сухой сладкой паприки
  • 180 г томаты в собственном соку
  • 40 г масла виноградной косточки
  • 10 г соли
  • 10 граммов песочного сахара
  • 20 г оливкового масла
  • 70 г рисового уксуса
  • 1 килограмм паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Засолите осьминога на 10 мин. в 10% солевом растворе. Варите осьминога в сувите при температуре 78 градусов в течение 7-8 мин..

2

Запекайте картофель с травами в духовке при 180 градусах до готовности.

3

Закоптите сметану в дым-машине. Взбейте ее в блендере с агар-агаром при 80 градусах. Поставьте в холодильник.

4

Чтобы приготовить соус, запеките перцы и чеснок в духовке. Измельчите их с остальными ингредиентами в блендере.

5

Для приготовления песто отделите листья петрушки от веток, ошпарьте их в кипящей воде, просушите. Измельчите все необходимые для песто ингредиенты в блендере.

6

Очистите картофель. Натрите его на мелкой терке и оставьте на 10 мин. в холодной воде. Просушите от лишней влаги и обжарьте во фритюре при 180 градусах. Посолите и просушите чипсы от лишнего жира.

7

Для подачи: обжарьте осьминога. Подогрейте бейби картофель. В центр тарелки выложите картофельные чипсы. Сверху положите картофель. Снова посыпьте чипсами и положите осьминога. В оставшееся место выложите соусы и желе из копченой сметаны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться