Счётчик Яшы
​Орешки со сгущенкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Домашние орешки со сгущенкой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Домашние орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 370 г
  • Сливочное масло () — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — ¼ ч. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Ванильный сахар — ½ ч. л
  • Для крема со сгущенкой:
  • Сгущенка вареная — 380 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца слегка взбейте венчиком с ванильным сахаром.

2

В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте к муке. Перетрите все руками.

3

Высыпьте смесь на стол и порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Для удобства можно поместить тесто обратно в миску.

4

Быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Или в морозилку на 20-30 мин., чтобы тесто хорошо остыло и все ингредиенты смешались.

5

Достаньте тесто, немного разомните, если слишком холодное. Скатайте из теста шарики в половину грецкого ореха. Орешницу слегка смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, выложите шарики в формы и плотно накройте другой половиной орешницы. Пеките орешки на медленном огне, первые несколько мин. хорошо зажав форму. Готовим орешки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5 мин. с каждой стороны).

6

Для крема взбейте сливочное масло до пышности, добавьте сгущенку и хорошо взбейте миксером. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания (для экономии времени можно поставить крем ненадолго в морозилку).

7

Готовым половинкам дайте остыть, обрежьте лишнее и заполните кремом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться