Орешки с варёной сгущёнкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 390 г
- Сливочное масло — 200 г
- Желток — 3 шт.
- Песочный сахар — 90 г
- ¼ ч. л соды
- 1 ст. л уксуса 9%
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Сливочное масло — 200 г
- Варёная сгущёнка — 340 г
- варёной сгущёнки (целая банка)
- Крошка из обрезков теста
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желтки взбить миксером, добавить сахар, вместе взбить.
2
Соду погасить уксусом, добавить во взбитую смесь.
3
Туда же добавить соль, перемешать, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешать.
4
Частями ввести просеянную муку и замесить нежное тесто.
5
Тесто долго не вымешивать.
6
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин..
7
Из охлаждённого теста скатать шарики (примерно по 5 г) и пожарить их в орешнице (на средней температуре примерно 3 мин.).
8
Края остывших половинок обрезать для ровности ножницами или ножом.
9
Для крема размягченное сливочное масло смешать с варёной сгущёнкой, добавить крошку из обрезанных половинок печенья.
10
Заполнить орешки кремом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко