Счётчик Яшы
​Орешки с варёной сгущёнкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Орешки с варёной сгущёнкой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Орешки с варёной сгущёнкой

Орешки с варёной сгущёнкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 390 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Желток — 3 шт.
  • Песочный сахар — 90 г
  • ¼ ч. л соды
  • 1 ст. л уксуса 9%
  • Поваренная соль ¼ ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливочное масло — 200 г
  • Варёная сгущёнка — 340 г
  • варёной сгущёнки (целая банка)
  • Крошка из обрезков теста

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки взбить миксером, добавить сахар, вместе взбить.

2

Соду погасить уксусом, добавить во взбитую смесь.

3

Туда же добавить соль, перемешать, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешать.

4

Частями ввести просеянную муку и замесить нежное тесто.

5

Тесто долго не вымешивать.

6

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин..

7

Из охлаждённого теста скатать шарики (примерно по 5 г) и пожарить их в орешнице (на средней температуре примерно 3 мин.).

8

Края остывших половинок обрезать для ровности ножницами или ножом.

9

Для крема размягченное сливочное масло смешать с варёной сгущёнкой, добавить крошку из обрезанных половинок печенья.

10

Заполнить орешки кремом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться