Сэндвич с омлетом
Ingredients
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Ветчина — 50 гр.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное кусочекдля смазывания сковороды
- Базилик сушеный по вкусу
- Сушеный укроп по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Это один из тех рецептов, которые предоставляют полную свободу фантазии.
Здесь нет однозначного перечня и количества ингредиентов.
Вы можете пробовать и экспериментировать с разными продуктами, которые есть в холодильнике.
На этот раз в качестве начинки я использовала буженину, сыр и кетчуп.
Вместо кетчупа намного лучше использовать помидор.
Помимо вкуса он делает начинку ещё более сочной.
А буженину можно заменить ветчиной, колбасой, варёным или жареным куриным мясом, говядиной или свининой.
Ничуть не хуже омлет получится с сырно-грибной начинкой или предварительно поджаренным луком.
Вариаций множество.
Чётко соблюдать необходимо только две вещи: тайминг и размер огня на всех этапах приготовления.
Иначе омлет может не получиться.
Например, он может порваться, или подгореть, оставшись внутри сырым.
Мясо и сыр режим маленькими кубиками.
Яйца взбиваем венчиком, солим, перчим и добавляем укроп и базилик.
Они отлично подходят к блюдам из яиц.
Но можно заменить их любыми другими специями.
А те, кто любит остренькое, могут добавить острый перец.
На смазанную кусочком сливочного масла раскалённую сковородку выливаем яйца.
При этом сковородка должна быть очень горячая.
О достижении ею нужной температуры можно судить по поведению масла.
Оно начнёт пузыриться.
Обратите внимание, что не надо бросать большой кусок масла, достаточно просто смазать им поверхность.
Как только яйца оказались на сковородке и зашкворчали, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем начинку на одну половинку омлета.
Укладывать начинку нужно быстро, но при этом аккуратно, чтобы не повредить нежную яичную смесь под ней.
За это время омлет уже должен схватиться настолько, чтобы его можно было перевернуть.
Поэтому, выложив начинку, сразу же аккуратно поддеваем свободную половинку омлета и накрываем ею начинку.
После чего уменьшаем огонь до минимума и накрываем омлет крышкой.
Так он должен несколько минут томиться, пока нижняя часть омлета не приобретёт золотистый цвет.
Лопаткой осторожно переворачиваем омлет и снова накрываем крышкой и ждём, пока он зарумянится с другой стороны.
Снимаем наш омлет-сэндвич со сковороды.
Оригинальный завтрак готов.
Питание
-
232 Калорий
-
1g Углеводы
-
16g Жиров
-
18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Базилик сушеный | 0 | 0 | 0 | — |
Сушеный укроп | 0 | 0 | 0 | — |
Твердый сыр | 13 | 13,25 | 1,75 | 177,8 |
Ветчина | 11,3 | 10,45 | 0 | 139,25 |
Кетчуп | 0,1044 | 0,0186 | 1,491 | 5,82 |
Всего в блюде | 37 | 34 | 3 | 479 |
Всего в 1 порции | 37 | 34 | 3 | 479 |
Всего в 100 граммах | 18 | 16 | 1 | 232 |