Омлет с грибами
Ingredients
- Яйцо куриное 2 шт.
- Свежие сливки 10% жирности 60 гр.
- Грибы 40 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Твердый сыр 20 гр.
- Приправы и специи сушеный зеленый лук
Пошаговая рецепт приготовления
В этом рецепте я использовала для для омлета с грибами и сыром замороженные подосиновики и подберезовики.
Я замораживаю грибы сырыми, чтобы они сохранили максимум вкуса и аромата.
В качестве сопровождения использовала зеленый лук, высушенный на зиму в домашних условиях.
Это один из самых простых способов заготовки зелени, получается очень пряная приправа с ярким вкусом.
Можно брать прованские травы или свои любимые специи.
Для начала, на сковороде поставьте греться сливки, пусть закипят и немного выпарятся, буквально пару минут.
Мы пока порежем подосиновики на маленькие кусочки.
Но, такие, чтобы они чувствовались отдельными фрагментами в готовом омлете.
Выложите подберезовики к сливкам, перемешайте, потряхивая.
Натрите на крупной терке сыр, хорошо использовать чуть остренький, типа российского, тогда он будет чувствоваться в блюде, а не сольется вкусом со сливками.
Добавьте в пиалу сушеный зеленый лук или другие пряности.
Подберезовики нужно потушить примерно5 мин.
до готовности.
Немного присолите.
Таким небольшим кусочкам этого времени будет достаточно.
Разбейте в пиалу к сыру яйца, взболтайте их венчиком до объединения компонентов.
Чуть посолите.
Влейте яичную смесь в сковороду к готовым грибам.
Накройте крышкой и дайте схватиться омлету с грибами на небольшом огне.
Готовое блюдо должно остаться нежным, не плотным.
Переносите его на тарелку на широкой лопаточке, поделив на четвертины, так удобнее.
Вкусный и воздушный фаршированный омлет с лесными грибами готов!
Питание
-
141 Калорий
-
2g Углеводы
-
10g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Грибы | 1,48 | 0,68 | 0,44 | 12 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Твердый сыр | 5,2 | 5,3 | 0,7 | 71,12 |
Сливки 10% жирности | 1,62 | 6 | 2,7 | 71,4 |
Всего в блюде | 21 | 22 | 4 | 311 |
Всего в 1 порции | 21 | 22 | 4 | 311 |
Всего в 100 граммах | 9 | 10 | 2 | 141 |