Счётчик Яшы
Омлет с грибами: рецепт с фото | GOTOVIM
Омлет

Омлет с грибами

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Омлет с грибами

Омлет с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Свежие сливки 10% жирности 60 гр.
  • Грибы 40 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Твердый сыр 20 гр.
  • Приправы и специи сушеный зеленый лук

Пошаговая рецепт приготовления

1

В этом рецепте я использовала для для омлета с грибами и сыром замороженные подосиновики и подберезовики.

2

Я замораживаю грибы сырыми, чтобы они сохранили максимум вкуса и аромата.

3

В качестве сопровождения использовала зеленый лук, высушенный на зиму в домашних условиях.

4

Это один из самых простых способов заготовки зелени, получается очень пряная приправа с ярким вкусом.

5

Можно брать прованские травы или свои любимые специи.

6

Для начала, на сковороде поставьте греться сливки, пусть закипят и немного выпарятся, буквально пару минут.

7

Мы пока порежем подосиновики на маленькие кусочки.

8

Но, такие, чтобы они чувствовались отдельными фрагментами в готовом омлете.

9

Выложите подберезовики к сливкам, перемешайте, потряхивая.

10

Натрите на крупной терке сыр, хорошо использовать чуть остренький, типа российского, тогда он будет чувствоваться в блюде, а не сольется вкусом со сливками.

11

Добавьте в пиалу сушеный зеленый лук или другие пряности.

12

Подберезовики нужно потушить примерно5 мин.

13

до готовности.

14

Немного присолите.

15

Таким небольшим кусочкам этого времени будет достаточно.

16

Разбейте в пиалу к сыру яйца, взболтайте их венчиком до объединения компонентов.

17

Чуть посолите.

18

Влейте яичную смесь в сковороду к готовым грибам.

19

Накройте крышкой и дайте схватиться омлету с грибами на небольшом огне.

20

Готовое блюдо должно остаться нежным, не плотным.

21

Переносите его на тарелку на широкой лопаточке, поделив на четвертины, так удобнее.

22

Вкусный и воздушный фаршированный омлет с лесными грибами готов!

Питание

  • 141 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Соль 0 0 0
Грибы 1,48 0,68 0,44 12
Приправы и специи 0 0 0
Твердый сыр 5,2 5,3 0,7 71,12
Сливки 10% жирности 1,62 6 2,7 71,4
Всего в блюде 21 22 4 311
Всего в 1 порции 21 22 4 311
Всего в 100 граммах 9 10 2 141

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться