Омлет по-бискайски
Ingredients
- сок лимонный
- небольшой цукини – 1
- свежемолотый черный перец
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- 1 столовая ложка рубленой зелени мяты
- 1 чайная ложка крахмала
- 0,5 розового грейпфрута
- 1 столовая ложка сыра "Дор блю"
- яйца – 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр размять вилкой, крахмал замочить в небольшом количестве воды. Яйца взбить миксером, добавить крахмал, 1 ч. л. оливкового масла. Перемешать до однородной массы, добавить сыр. Цуккини нарезать кубиками со стороной 1 см, мякоть грейпфрута мелко порубить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить цуккини, готовить 1 мин.., постоянно помешивая. Добавить грейпфрут и зелень мяты, готовить еще 1 мин.., перемешав один раз. Влить яичную смесь, слегка перемешать. Готовить 3 мин.. под крышкой, пока омлет не схватится сверху. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем. Украсить листиком мяты и ломтиком грейпфрута.
Интересные рецепты Смотреть все