Оладьи из сладкого картофеля с соусом песто
Ingredients
- батат — половину шт.
- очищенный и подсушенный арахис — 2 горсти сметана — 100 гр.
- перец чили зеленый — половину шт.
- небольшой пучок
- петрушки — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- перец чили красный — половину шт.
- небольшой пучок
- кинзы — 1 шт.
- лук зеленый — 1 шт.
- корень имбиря — 30 гр.
- небольшой пучок
- кинзы — 1 шт.
- кунжутное масло — 2 ст. л.
- лук зеленый — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сладкий картофель почистить и натереть на крупной терке.
2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке должна получиться 1 ч. ложка.
3
Красный перец чили мелко порезать вместе с семенами.
4
Зеленый лук нарезать маленькими кольцами.
5
Кинзу мелко порубить.
6
Натертый сладкий картофель соединить с яйцом, мукой, имбирем, перцем чили, луком и кинзой, посолить и все перемешать.
7
Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
8
Приготовить соус песто: зеленый перец чили порезать небольшими кусочками.
9
Соединить орехи, листья петрушки и кинзы, зеленый лук, влить кунжутное и оливковое масло и взбить все в блендере.
10
Подавать оладьи со сметаной и соусом песто.
Питание
-
117 Калорий