![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/00071403.jpg)
Оладьи с яблочной начинкой
Ingredients
- манка – 2 столовой ложки
- кефир – 0,5 литра
- яйцо – 1 штуку
- сок лимонный – 1 столовой ложки
- Мелкая соль – 1 щепотка
- Пшеничная мука – 1,5 стакана
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- яблоко – 2 штуки
- сахар ванильных – 2 столовой ложки
- сахар – 2 столовой ложки
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить тесто. В кефир насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымесить. Добавить яйцо, сахар, манку, соль. Еще раз перемешать. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладья на сковороду (по 1 ст. л. на каждый), подождать, пока они "схватяться". Сверху положить начинку (по 1 ч. л.) и залить еще одной порцией теста. Перевернуть на другую сторону. Жарить до румяной корочки.