Счётчик Яшы
Оладьи с яблочной начинкой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Оладьи с яблочной начинкой

Рецепты » Десерты » Оладьи с яблочной начинкой

Оладьи с яблочной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • манка – 2 столовой ложки
  • кефир – 0,5 литра
  • яйцо – 1 штуку
  • сок лимонный – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • яблоко – 2 штуки
  • сахар ванильных – 2 столовой ложки
  • сахар – 2 столовой ложки
  • масло растительное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто. В кефир насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымесить. Добавить яйцо, сахар, манку, соль. Еще раз перемешать. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладья на сковороду (по 1 ст. л. на каждый), подождать, пока они "схватяться". Сверху положить начинку (по 1 ч. л.) и залить еще одной порцией теста. Перевернуть на другую сторону. Жарить до румяной корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться