Счётчик Яшы
Оладьи из кабачков с соусом из сметаны, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Оладьи из кабачков с соусом из сметаны

Рецепты » Второе блюдо » Оладьи из кабачков с соусом из сметаны

Оладьи из кабачков с соусом из сметаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • кабачки 3 штуки
  • яйца 2 штуки
  • мука 7 - 8 столовой ложки
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • растительное масло 4 - 5 столовой ложки
  • соус:
  • сметана 250 граммов
  • чеснок зубчики 3 штуки
  • для подачи:
  • помидоры 2 штуки
  • зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса..

2

Натёртые кабачки как можно тщательнее отжать от сока.

3

Вбить к кабачкам яйца,поперчить, перемешать.

4

Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натёртые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.

5

В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.

6

Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяного состояния.

7

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

8

Для соуса чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в сметану, перемешать.

9

Оладьи выкладывать на блюдо и смазывать сметанным соусом.

10

Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

11

1

12

На соус выложить кружки помидоров.

13

2

14

Украсить блюдо зеленью и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться