Оладьи из кабачков с соусом из сметаны
Ingredients
- кабачки 3 штуки
- яйца 2 штуки
- мука 7 - 8 столовой ложки
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- растительное масло 4 - 5 столовой ложки
- соус:
- сметана 250 граммов
- чеснок зубчики 3 штуки
- для подачи:
- помидоры 2 штуки
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса..
Натёртые кабачки как можно тщательнее отжать от сока.
Вбить к кабачкам яйца,поперчить, перемешать.
Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натёртые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.
В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяного состояния.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Для соуса чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в сметану, перемешать.
Оладьи выкладывать на блюдо и смазывать сметанным соусом.
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
1
На соус выложить кружки помидоров.
2
Украсить блюдо зеленью и подать к столу.