Окрошка в ледяной тарелке на сыворотке с редькой
Ingredients
- Сыворотка молочная 2 л.
- Огурец свежий 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Картофель 4 шт.
- Зеленый лук 1 пуч
- Укроп 1 пуч
- Колбаса вареная 300 гр.
- Редька белая 1 шт.
- Свежая сметана 400 гр.
- Соль, перец (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отдельно сварить яйца и картофель.
2
Нарезать кубиками.
3
Также нарезать огурцы и колбасу.
4
Измельчить зеленый лук и укроп.
5
Редьку очистить и натереть на терке.
6
Окрошку посолить и поперчить.
7
Добавить сметану, хорошо размешать и влить сыворотку.
8
Для ледяной тарелки сыворотку или кипяченую холодную воду налить в миску, в середину поместить миску меньшего размера.
9
Между мисками разместить зелень или фигурно нарезанные огурцы.
10
Поставить в морозилку на несколько часов, пока вода хорошо замерзнет.
11
Вынуть из морозилки и налить окрошку в ледяную тарелку.
Питание
-
166 Калорий