Окрошка с горчицей
Ingredients
- Кефир 1% — 1 л.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Колбаса варено—копчёная — 120 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Лук зелёный — 4 шт.
- Укроп — 50 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Горчица — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Когда на улице стоит жара, у меня начинается сезон окрошки.
У нас дома окрошка готовится практически все лето.
Иногда я разбавляю ее другими холодными супами, но все равно она остается нашим фаворитом.
Я могу есть окрошку 4 раза в день, и она мне не надоедает.
Вариантов окрошки ой как много! Каждая хозяйка стремится добавить в окрошку что-то свое, претендуя на эксклюзивность.
Сегодня предлагаю вам приготовить окрошку на кефире с горчицей.
Горчицу в окрошку я стала добавлять, наверно, пару лет назад, и мне очень понравилось, а потом прочитала, что многие тоже так делают.
Какую выбрать горчицу - дело вкуса: я решила попробовать с медовой.
Кефир взяла 1%, чтобы было не так калорийно, иначе муж есть не будет.
Для приготовления окрошки с горчицей подготовить из списка необходимые продукты.
Заранее сварить яйца и картофель.
Нарезать кубиками картофель и яйца.
Поместить в глубокую миску.
Также нарезать колбасу и огурец.
Измельчить зеленый лук и укроп.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец.
В стакан с кефиром добавить горчицу и тщательно размешать до однородной эмульсии.
Если горчица у вас острая, то ее может понадобиться меньше.
Здесь важно все пробовать, добиваясь нужного вкуса.
Вылить смесь в окрошку и снова перемешать.
Затем вылить в миску оставшийся кефир.
Окрошку убрать в холодильник на 40 мин., давая ей настояться.
Затем разливаем окрошку с горчицей в тарелки и подаем к столу.
Питание
-
72 Калорий