Окрошка на курином бульоне под майонезом
Ingredients
- Картофель 500 гр.
- Вареная колбаса 300 гр.
- Куриное филе 500 гр.
- Огурцы 500 гр.
- Яйцо куриное 8 шт.
- Куриный бульон 1 л.
- Питьевая вода 1 л.
- Свежая сметана 500 гр.
- Майонез 50 гр.
- Горчица 1 ч. л.
- Мелкая соль 10 гр.
- Молотый белый перец 10 гр.
- Лук—порей 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить бульон из филе и поставить охлаждаться Отварить картофель в мундире (1 клубень переварить до размягченности), отварить яйца, перед варкой в холодную воду добавить чайную ложку уксуса, чтобы не треснули Смешать в двух или более литровой банке сметану, майонез, горчицу, 1 толченный переваренный картофель, добавить воду, бульон и все хорошо взболтать, поставить в холодное место Мелко нарезать лук-порей, переложить в миску и посыпать крупной солью Используя нарезку брюнуаз, очистить и нарезать огурцы, колбасу, филе, картофель, а так же яйца, отделив их от желтка, желтки растолочь Продукты перемешать, посолить, добавить белый перец, добавить бульонную заготовку, добавить лимонный сок по вкусу Чтобы блюдо было вкуснее, оставить в холодном месте на 12 часов
Питание
-
490 Калорий