Окрошка классическая
Ingredients
- квас 1 л.
- ветчина (или отварное нежирное мясо) 200 гр.
- картофель 4 шт.
- огурец 2 шт.
- редис 5 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- укроп 1 пучок
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный (молотый)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварить в мундирах, охладить и очистить.
2
Остальные овощи промыть.
3
Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить.
4
В глубокую миску или кастрюльку нарезать мелкими кубиками ветчину, картофель, белки вареных яиц.
5
Желтки размять вилкой и переложить в миску.
6
Огурцы и редис нарезать мелкой соломкой (можно натереть на терке).
7
Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять.
8
Через 5-10 минут зелень пересыпать в общую массу для окрошки.
9
Все перемешать.
10
В порционные тарелки положить «гущу» и залить ее холодным квасом.
11
Подавать окрошку со сметаной.
12
Посолить и поперчить по вкусу.
13
Совет.
14
Также по вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.
Питание
-
78 Калорий