Окрошка из разных видов мяса
Ingredients
- отварная курица – 100 граммов
- средние огурцы – 4 штуки
- яйца – 4 штуки
- горчица – 2 чайной ложки
- маленький пучок укропа
- ветчина – 100 граммов
- 2 небольшие репки или 1 зеленая редька
- кислый квас – 1 литр
- сметана для подачи
- Мелкая соль, песочный сахар
- отварная говядина или говяжий язык – 200 граммов
- крупная редиска – 5-6 штуки
- средний пучок зеленого лука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, остудить. Мясо, белки вареных яиц, огурцы, редис и очищенную репу (редьку) мелко нарезать. Укроп и лук измельчить и растереть вместе с солью. Желтки яиц растереть с горчицей.
2
В квас добавить укропно-луковую кашицу, растертые желтки и перемешать. Залить этим квасом нарезанные овощи, мясо и яйца. По вкусу добавить сахар. Охладить, 2–4 ч. Подавать со сметаной.