Очень вкусные беляши с мясом на сковороде
Ingredients
- Питьевая вода 250 мл.
- Сух дрожжи 10 г.
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Пшеничная мука 1000 гр.
- Свежее молоко 250 мл.
- Яйцо 2 штук
- Масло подсолнечное 50 г.
- Масло сливочное 60 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить очень вкусные беляши с мясом на сковороде
Нам понадобится небольшая миска.
По 250 г молока и воды.
На чём-то одном нельзя.
На воде не вкусно, а молоко - подгорит.
В молоко отправляем соль - 2 ч.л.
и сахар - 2 ст.л. - это классический рецепт беляшей.
Берем сухие дрожжи, добавляем немного молока, чтобы растворились и ч.л.
сахара и чуть муки.
Отставляем мин. на 5.
В молоко просеиваем стакан муки.
Всего нам понадобится 1 кг муки.
Небольшие комочки пусть будут.
Добавьте 2 желтка и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Добавляем дрожжи.
Хорошо растворить в молоке.
Сюда нужно обязательно просеять частями по 1 стакану муки.
Осталось 2 стакана муки.
Высыпаем муку, тесто, сверху обильно сыпем муку.
Вымешиваем вовнутрь.
Больше 1 кг муки не добавлять, даже если липнет к рукам.
Добавляем 50 мл. масла, всё вмешать - мин. 10.
Оставляем тесто подойти.
На фарш я беру свинину: сочнее всего.
Можно пополам с говядиной или телятиной.
300-350 г мяса.
300 г лука.
Лук мелко рубите.
Солим лук.
Перемешиваем.
Добавьте перчик, специи.
Добавлю несколько ложек молока, чтобы не плавало, примерно 40 г.
Или воды.
Фарш отставляем, накрыв пищевой плёнкой.
Ждём, пока подойдёт тесто, оно должно увеличиться в 2 раза.
Тесто подошло.
Его нужно обмять.
Делим на 2 части.
1 часть делим пополам.
Теста на беляши должно быть 50-60 г, приблизительно такой шарик.
Налейте сразу в сковородку масла, чтобы поставить подогревать.
Немножко подсолнечного масла.
Смазываем стол.
Берем 1 шарик.
Я это делаю руками.
Края должны быть тоньше, чем середина.
Ложку мяса кладём вовнутрь, приминаем.
Поднимаем края и складываем их в серединку.
Чуть придавливаем, расправляем.
Придаем форму вытянутого овала.
Сразу все беляши не делайте, чтоб они не потекли.
Делайте по 4 штучки.
В масло опускаем вниз швом.
Масло разогрелось.
Кладём вниз швом беляш.
Масло доходит до половины беляша.
Жарим 4 мин. с одной стороны, 4 мин. с другой стороны.
Беляши нужно выложить на полотенце.
Если беляшей много - оставьте в холодильнике, разогревайте в микроволновке.
Тесто можно хранить в морозилке и использовать, как обычное дрожжевое тесто.
На моем канале есть много рецептов из дрожжевого теста.
Спасибо, что сегодня были со мной, спасибо, что подписываетесь на мой канал, кому понравилось - ставьте лайк.
Видео выходит в среду и субботу.
Всего доброго, пока!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все