Счётчик Яшы
Очень шоколадный пудинг с вареным апельсином, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Очень шоколадный пудинг с вареным апельсином

Рецепты » Выпечка » Очень шоколадный пудинг с вареным апельсином

Очень шоколадный пудинг с вареным апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 85 граммов сливочного масла
  • 55 граммов темного шоколада
  • 170 граммов муки
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • 55 граммов какао-порошка
  • 170 граммов мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка молока
  • 1 апельсин, желательно тонкокожий
  • 85 граммов сливочного масла
  • 85 г мелкого сахарного песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите до кипения воду в кастрюле и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле на 10 мин.. В это время смажьте маслом форму для пудинга, в которую влезет апельсин, так, чтобы сверху и снизу он был покрыт тестом.

2

Растопите масло с шоколадом на водяной бане.

3

Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахаром, яйцами и молоком. Хорошо перемешайте миксером. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску для пудинга, обозначив небольшую выемку посередине. К этому моменту, апельсин уже должен был приготовиться и его шкурка стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите вилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете нарезать апельсин на дольки, удалить косточки, а затем снова сложить его вместе.

4

Разделите сливочное масло на кусочки, и смажьте ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейся смесью для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьте в пароварку. Готовьте в течение двух часов. Не забудьте периодически доливать воду.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться