Очень шоколадный пудинг с вареным апельсином
Ingredients
- 85 граммов сливочного масла
- 55 граммов темного шоколада
- 170 граммов муки
- 1 чайной ложки разрыхлителя
- 55 граммов какао-порошка
- 170 граммов мелкого сахара
- 2 яйца
- 2 столовая ложка молока
- 1 апельсин, желательно тонкокожий
- 85 граммов сливочного масла
- 85 г мелкого сахарного песка
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите до кипения воду в кастрюле и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле на 10 мин.. В это время смажьте маслом форму для пудинга, в которую влезет апельсин, так, чтобы сверху и снизу он был покрыт тестом.
Растопите масло с шоколадом на водяной бане.
Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахаром, яйцами и молоком. Хорошо перемешайте миксером. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску для пудинга, обозначив небольшую выемку посередине. К этому моменту, апельсин уже должен был приготовиться и его шкурка стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите вилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете нарезать апельсин на дольки, удалить косточки, а затем снова сложить его вместе.
Разделите сливочное масло на кусочки, и смажьте ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейся смесью для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьте в пароварку. Готовьте в течение двух часов. Не забудьте периодически доливать воду.
Интересные рецепты Смотреть все