Обжаренный ролл
Ingredients
- рис перец болгарский семга слабосоленая сахар сушеные водоросли нори огурец лук—шалот имбирь уксус рисовый перец чили соус соевый масло растительное мука масло оливковое разрыхлитель крахмал
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем рис.
Высыпаем в сотейник и заливаем водой.
Ставим на огонь.
Выкладываем в миску лед.
Наливаем воду.
Нарезаем мякоть болгарских перцев трех цветов тонкой соломкой.
Помещаем в ледяную воду.
Когда закипит рис, уменьшаем нагрев и накрываем крышкой.
Нарезаем полосками филе малосольной семги.
Нарезаем огурец таким же образом.
Чистим и мелко нарезаем лук-шалот.
Выкладываем лук в миску.
Добавляем сахар.
Перемешиваем.
Чистим и мелко нарезаем корень имбиря.
Выкладываем в маленькую миску.
Заливаем рисовым уксусом.
Выкладываем отваренный рис в большую миску.
Добавляем рисовый уксус.
Перемешиваем.
Даем остыть.
Выкладываем на разделочную доску циновку.
Сверху кладем половину листа нори гладкой стороной вниз.
Смачиваем руки водой и выкладываем рис на нори.
Затем кладем рыбу, на нее - огурец.
С помощью циновки скручиваем ролл.
Моем и мелко нарезаем перец чили, предварительно удалив семена.
Добавляем к луку.
Перемешиваем.
Добавляем соевый соус.
Переливаем получившийся соус в соусник.
Ставим сковороду на огонь.
Добавляем растительное и оливковое масла.
Смешиваем в миске муку и крахмал.
Добавляем воду и разрыхлитель.
Венчиком размешиваем.
Выкладываем имбирь на дуршлаг, чтобы стек маринад, затем помещаем на тарелку.
Обмакиваем ролл в жидком тесте и обжариваем.
Собираем в шарик полоски болгарского перца.
Выкладываем обжаренный ролл на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Нарезаем ролл и помещаем на блюдо.
Украшаем шариком из болгарского перца.
Подаем блюдо вместе с соусником.
Питание
-
214 Калорий