Ньюди с базиликом
Ingredients
- базилик 2 пучка
- рикотта 250 граммов
- пармезан 125 граммов
- яйца 2 штуки
- желток 1 штуку
- мука 75 граммов
- сливочное масло 15 граммов
- лимон 1 штуку
- сыр для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставить сотейник с небольшим количеством воды на тихий огонь, забросить 2/3 базилика. Снять с огня, остудить и отжать.
2
Переложить листья в блендер и 75 г рикотты. Измельчить. Выложить в большую миску и смешать с оставшейся рикоттой, тертым пармезаном и яйцами. Вмешать муку.
3
Растопить оставшееся масло, обжарить оставшиеся листья базилика, натереть цедру лимона, посолить.
4
Вскипятить воду, скатать из теста шарики и забрасывать в кипящую воду, варить, пока не всплывут. Выловить ньюди шумовкой, переложить в лимонное масло, присыпать тертым сыром.