Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём
Ingredients
- Для теста потребуется. масло сливочное 100 гр.
- песочный сахар коричневый 90 гр.
- сироп кленовый 90 гр.
- Свежее молоко 125 мл.
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная 300 гр.
- какао-порошок 12 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- мелкая соль 1/4 ч.л.
- для крема сыр творожный 250 гр.
- масло сливочное 70 гр.
- сахарная пудра 150 гр.
- ягоды ***Для украшения нам потребуется.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло, сахар и сироп поместить в небольшую кастрюлю, затем поставить её на медленный огонь и, постоянно помешивая, растопить до соединения всех ингредиентов.
Снять кастрюлю с огня и отставить остывать до комнатной температуры.
Духовку включить разогреваться до 150 градусов.
Дно формы для выпечки диаметром 18 см.
застелить пергаментом, а стенки смазать маслом.
Свежее молоко и яйцо соединить в миске и немного взбить вилкой.
В другой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль, имбирь.
Перемешать венчиком.
В сухую смесь добавить молочную и остывшую до комнатной температуры карамельную.
Всё тщательно перемешать до получения гладкого теста.
Переложить тесто в форму для выпечки, разровнять и поставить в духовку на 50-55 мин.
Для того чтобы выяснить готовность, провести пробу зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой.
Достать готовый пирог из духовки и дать ему остыть.
Приготовить крем: мягкое масло комнатной температуры соединить и растереть с сахарной пудрой.
Затем добавить творожный сыр из холодильника и взбить крем венчиком.
Пирог разрезать на два коржа.
1Смазать коржи кремом.
1Украсить ягодами.
1Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём готов.
1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
306 Калорий
-
43,61g Углеводы
-
13,52g Жиров
-
4,23g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко