Новое прочтение знаменитого тирамису
Ingredients
- Яичный желток — 2 шт.
- Сливочный сыр — 500 г
- Сахарная пудра — 3 — 4 ст. л
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Куантро — 20 мл
- Жирные сливки 33 — 35% — 150 — 200 мл
- Савоярди — 1 пачка
- Эспрессо — 1-2 чашечки
- Мёд — 1 ч. л
- Какао — порошок — для посыпки
- Шоколад — для декора
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желтки взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане до белой пены.
2
Сыр должен быть комнатной температуры, вмешиваем в него постепенно немного остывшую яичную массу.
3
Отдельно взбиваем до плотных пиков сливки и аккуратно добавляем к сливочно-яичной массе.
4
Завариваем кофе, добавляем мед, и немного куантро.
5
Савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем в подходящую форму, поверх распределяем крем и делаем так, пока не закончатся ингредиенты.
6
В самом конце посыпаем десерт какао, украшаем шоколадом.
7
Даём десерту постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы его вкус стал более насыщенным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко