Счётчик Яшы
​Новое прочтение знаменитого Тирамису — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Тирамису

Новое прочтение знаменитого тирамису

Рецепты » Торты » Тирамису » Новое прочтение знаменитого тирамису

Новое прочтение знаменитого тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 500 г
  • Сахарная пудра — 3 — 4 ст. л
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Куантро — 20 мл
  • Жирные сливки 33 — 35% — 150 — 200 мл
  • Савоярди — 1 пачка
  • Эспрессо — 1-2 чашечки
  • Мёд — 1 ч. л
  • Какао — порошок — для посыпки
  • Шоколад — для декора

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане до белой пены.

2

Сыр должен быть комнатной температуры, вмешиваем в него постепенно немного остывшую яичную массу.

3

Отдельно взбиваем до плотных пиков сливки и аккуратно добавляем к сливочно-яичной массе.

4

Завариваем кофе, добавляем мед, и немного куантро.

5

Савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем в подходящую форму, поверх распределяем крем и делаем так, пока не закончатся ингредиенты.

6

В самом конце посыпаем десерт какао, украшаем шоколадом.

7

Даём десерту постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы его вкус стал более насыщенным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться