Низкокалорийный суп-пюре из тыквы с курагой
Ingredients
- 700 г мякоти тыквы,
- 1 морковь,
- 2 болгарских перца,
- 3 зубчика Чеснока,
- 1 луковица,
- 100 г кураги,
- оливковое масло,
- Мелкая поваренная соль,
- кайенский Чёрный перец,
- Свежие сливки
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте на кусочки очищенную мякоть тыквы и морковь, сбрызните оливковым маслом, посолите.
Болгарский перец и чеснок не очищайте, смажьте оливковым маслом.
Выложите овощи на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Поставьте в духовку и запекайте полчаса при температуре 200 градусов перевернув 1 раз.
Переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, оставьте минут на десять, а затем снимите кожицу, удалите плодоножку и семена.
Выньте мякоть чеснока из кожуры.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и жарьте нашинкованный лук пять мин..
Добавьте промытую курагу, запеченную морковь и тыкву.
Перемешайте и жарьте примерно две минуты.
Влейте 600 мл горячей воды, доведите до кипения, варите пятнадцать минут.
Посолите и поперчите кайенским перцем.
Снимите с огня, добавьте мякоть чеснока и перцы, пюрируйте блендером.
Подавайте со сливками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко