Счётчик Яшы
Нежное куриное суфле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт нежного куриного суфле

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Видео-рецепт нежного куриного суфле

Нежное куриное суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • куриное филе — 400 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • Свежие сливки — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 3 ч. л.
  • яичные белки — 1 шт.
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • Свежая зелень — по вкусу
  • яичные желтки — 1 шт.
  • специи — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить куриное филе (я взяла филе грудок и бедрышек).

2

Остудить.

3

Измельчить куринное филе в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

4

Смешать получившийся фарш с маслом, сливками, желтком, мукой, мелко нарезанной зеленью.

5

Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.

6

Перемешать до однородности.

7

Взбить белок в пену и аккуратно вмешать в куринную смесь.

8

Форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и выложить фарш.

9

Хорошо разровнять сверху.

10

Отправить в разогретую до 180 г духовку на 30 минут.

11

Чтобы суфле не подгорало снизу, налить на противень немного воды.

Питание

  • 166 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться