Нежное куриное суфле
Ingredients
- куриное филе — 400 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Пшеничная мука — 3 ч. л.
- яичные белки — 1 шт.
- орех мускатный — 1 щепотка
- Свежая зелень — по вкусу
- яичные желтки — 1 шт.
- специи — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить куриное филе (я взяла филе грудок и бедрышек).
2
Остудить.
3
Измельчить куринное филе в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
4
Смешать получившийся фарш с маслом, сливками, желтком, мукой, мелко нарезанной зеленью.
5
Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.
6
Перемешать до однородности.
7
Взбить белок в пену и аккуратно вмешать в куринную смесь.
8
Форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и выложить фарш.
9
Хорошо разровнять сверху.
10
Отправить в разогретую до 180 г духовку на 30 минут.
11
Чтобы суфле не подгорало снизу, налить на противень немного воды.
Питание
-
166 Калорий