Нежная утка
Ingredients
- индоутка (тушка) 1 штуку
- Мелкая соль
- перец
- цедра апельсина 1 штуку
- чеснок (головка) 1 штуку
- сушёный имбирь 0,5 чайная ложка
- оливковое масло 2 столовой ложки
- розмарин
- апельсин 1 штуку
- айва 1 штуку
- сок апельсина 1 штуку
- свежевыжатый яблочный сок 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Обсушите утку бумажным полотенцем. Приготовим маринад. Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина. Маринад процедить. Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. «Обколоть» утку со всех сторон.
С одного апельсина натереть цедру. смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком. Натереть утку снаружи и внутри. По желанию добавить пару веточек розмарина. Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.
Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами. Айву и апельсин нарежьте дольками или кусочками. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху). Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 ч. в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 ч.. Через указанное время разрезаем рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло - верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 мин.. Наше шикарное праздничное блюдо готово! Приятного просмотра и аппетита!!!