Нежная говядина с кускусом и овощами
Ingredients
- говядина - 300 граммов
- кускус (птитим) - 0,5 стакана
- бульон - 0,5 литра
- лук репчатый - 0,5 штуки
- лайм - 1 штуку
- морковь - 0,5 штуки
- перец болгарский - 50 граммов
- лук порей - 50 граммов
- масло оливковое
- перец чёрный (молотый)
- тархун
- Мелкая соль морская
- орегано
- мята
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить и нарезать на кубики. Приправить чёрным молотым перцем, орегано, соком лайма (соком лимона) и посолить. А можно замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но тогда солить не нужно. Всё перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин-1 час.
Порезать лук кубиками, обжарить говядину. Добавить лук и обжарить вместе с мясом. Добавить воду, веточку тархуна, сушёную мяту, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Кускус всыпать в кипящий бульон (у меня свино-говяжий) и варить 10 мин.. Далее нарезать кубиками морковь, перец болгарский и лук-порей. Все овощи по отдельности пассировать. Перелить кускус с бульоном в раскалённую сковороду и всыпать обжаренные овощи, поперчить. Тушить при закрытой крышке до готовности.
Наше блюдо готово! Сервировать при помощи формочки. Первым слоем уложить мясо, вторым слоем кускус с овощами, а затем ещё один слой мяса.