Счётчик Яшы
Нежная говядина с кускусом и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Нежная говядина с кускусом и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Нежная говядина с кускусом и овощами

Нежная говядина с кускусом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • говядина - 300 граммов
  • кускус (птитим) - 0,5 стакана
  • бульон - 0,5 литра
  • лук репчатый - 0,5 штуки
  • лайм - 1 штуку
  • морковь - 0,5 штуки
  • перец болгарский - 50 граммов
  • лук порей - 50 граммов
  • масло оливковое
  • перец чёрный (молотый)
  • тархун
  • Мелкая соль морская
  • орегано
  • мята

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть, обсушить и нарезать на кубики. Приправить чёрным молотым перцем, орегано, соком лайма (соком лимона) и посолить. А можно замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но тогда солить не нужно. Всё перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин-1 час.

2

Порезать лук кубиками, обжарить говядину. Добавить лук и обжарить вместе с мясом. Добавить воду, веточку тархуна, сушёную мяту, накрыть крышкой и тушить до готовности.

3

Кускус всыпать в кипящий бульон (у меня свино-говяжий) и варить 10 мин.. Далее нарезать кубиками морковь, перец болгарский и лук-порей. Все овощи по отдельности пассировать. Перелить кускус с бульоном в раскалённую сковороду и всыпать обжаренные овощи, поперчить. Тушить при закрытой крышке до готовности.

4

Наше блюдо готово! Сервировать при помощи формочки. Первым слоем уложить мясо, вторым слоем кускус с овощами, а затем ещё один слой мяса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться