Нежная говяжья печень, вымоченная в молоке
Ingredients
- Говяжья печень 700 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Молоко сколько потребуется Мелкой соли и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжья печень — необычайно ценный продукт.
Ее низкая калорийность и высокое содержание белка, а так же всем известная способность нормализовывать уровень гемоглобина крови, благодаря богатому содержанию железа, позволяют считать говяжью печень незаменимым продуктом питания.
А мы приготовим ее так, что будет одна сплошная нежность и вкус.
Подробнее о том, как приготовить жареную печень, вымоченную в молоке.
Для начала следует зачистить ее от пленок и желчных протоков.
ещё лучше приобретать часть ливера от края, там гораздо меньше жилок.Теперь замочите субпродукт в подходящей емкости, полностью залив ее молоком.
Поставьте на 2-3 часа в холодильник.
Вымачивание поможет нам убрать горчинку, неприятные запахи и сделать печень мягче.
Можно вымачивать продукт цельным куском, а можно уже порезав.
Жарим лук.
На разогретой сковороде готовьте кусочки, помешивая до золотистого цвета и мягкости.
Печень обжарьте на разогретой сковороде с маслом, обмакнув обсушенные кусочки в муку и посыпав солью.
Для того, чтобы печень не высохла, готовьте ее на большом огне и выкладывайте ее на сковороду на небольшом расстоянии.
Жарим в несколько этапов.
Переворачиваем.
Жарим пять мин.
не больше.
Готовые кусочки выкладывайте на сковороду к луку.
Потушите под крышкой на подушке из лука 15 мин.
Поперчите по вкусу.
Подавайте.
Внутри кусочки розовые, мягкие и сочные.
Попробуйте как вкусно получается говяжья печень, вымоченная в молоке!
Питание
-
119 Калорий
-
13g Углеводы
-
2g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 12,96 | 1,56 | 83,88 | 400,8 |
Лук репчатый | 5,6 | 0 | 41,6 | 164 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 0 | 0 | 0 | — |
Говяжья печень | 124,6 | 26,6 | 37,8 | 889 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 143 | 28 | 163 | 1453 |
Всего в 1 порции | 35 | 7 | 40 | 363 |
Всего в 100 граммах | 11 | 2 | 13 | 119 |