Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern
Ingredients
- 250 граммов миндальной муки
- 200 граммов сахарной пудры + еще для раскатывания
- 2 белка крупных яиц
- 1 чайная ложка лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 2 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка имбирного порошка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену, добавив в середине взбивания лимонный сок. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, взбивайте до стойкой пены. Отложите 1/4 белковой массы для украшения.
2
Смешайте миндальную муку со специями и цедрой; аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте основную массу взбитого белка. Получится липкое густое тесто.
3
Выложите тесто на присыпанный сахарной пудрой лист бумаги для выпечки. Сверху присыпьте еще пудрой, положите второй лист и аккуратно раскатайте слоем 7–10 мм. Фигурными формочками-звездочками вырежьте печенье, уберите излишки теста. На каждое печенье аккуратно выложите взбитые белки, разровняйте. Выпекайте при 150 °С 12–15 мин..
Интересные рецепты Смотреть все