Тыквенный суп-пюре
Ingredients
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Крупный лук, нарезать — 1 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Тыква, очистить и нарезать кубиками — примерно 1,3 кг
- Измельченный Чеснок — 2–3 зубчика
- Нарезанный свежий шалфей — 1 ст. л
- Рубленый свежий розмарин — 0,5 ст. л
- тёртый свежий имбирь — 1 ч. л
- Овощной бульон — 3–4 чашки
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — для подачи
- Чашка = 240 мл
- ⠀ ⠀⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, посолите, поперчите и жарьте до мягкости, восемь минут. ⠀
Добавьте тыкву и готовьте, пока она не начнет размягчаться, время от времени помешивая, в течение 8–10 минут.
Добавьте чеснок, шалфей, розмарин и имбирь.
Размешайте и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут ароматными, затем добавьте 3 чашки бульона. ⠀
Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.
Готовьте, пока тыква не станет мягкой, от 20 до полчаса.
Дайте немного остыть и вылейте суп в блендер, смешайте до однородного состояния.
Если необходимо — делайте это порционно.
Если ваш суп слишком густой, то добавьте еще 1 стакан бульона и смешайте.
Приправьте по вкусу и подавайте с петрушкой и хрустящим хлебом.
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко