Счётчик Яшы
Настойка на калгане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Настойки

Видео-рецепт настойки на калгане

Рецепты » Как приготовить гуляш? » Видео-рецепт настойки на калгане

Настойка на калгане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 23940 мин.

Ingredients

  • Самогон — 500 мл.
  • Сушеный корень калгана — 1, 5 — 2 ч. л.
  • Сушеный корень солодки — 1 ч. л.
  • Кофейные зерна — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В литровую стеклянную банку положите измельченные корни калгана и солодки, туда же добавьте целые зерна кофе.

2

Залейте все это очищенным самогоном 45-50 градусной крепости.

3

Накройте банку плотной капроновой крышкой (можно закатать банку металлической крышкой, как обычную консервацию), встряхните, чтобы все составляющие перемешались.

4

Оставьте в темном теплом месте на три недели (но не менее 10 дней).

5

Желательно один раз в день встряхивать банку для перемешивания ее содержимого, что способствует получению более насыщенный цвета готового продукта.

6

Процедите готовую настойку самогона на калгане через сложенную в несколько слоев марлю.

7

Перелейте в бутылку (желательно темную), плотно закройте пробкой.

8

Храните в холодильнике.

9

В процессе настаивания самогон на калгане приобретает красивый красно-коричневый цвет и слегка ощутимый особенный аромат с нотками кофе.

10

Вкус ее достаточно мягкий, поэтому пьется самогон на калгане легко.

11

Не вызывает похмелья (конечно, при употреблении в разумных количествах).

Питание

  • 201 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться