Налистники с творогом и бананами
Ingredients
- Первое, на что следуе обратить внимание, это тесто для налистников. «Правильные» налистники должны быть мягкими и эластичными. Тесто не должно рваться и, главное, края налистников не должны запекаться до сухости и хруста — это свидетельство того, что вы положили в тесто слишком много муки
- второй момент касается яиц. Для налистников лучше выбирать яйца с более желтыми желтками — так блины получатся аппетитнее. Запомните также то, что ни в коем случае нельзя жалеть для налистников яиц иначе они будут рваться и получатся тусклыми
- теперь хотим дать вам небольшой совет для удобства приготовления. Как вы уже поняли из содержания, налистники готовят на раскаленной сковороде и в этом случае без жира никак не обойтись. Некоторые используют для смазывая сковороды кусок сала, но мы этого не рекомендуем, а другие просто наливают на сковороду растительное масло. А для того, чтобы не переборщить с жиром и сделать процесс удобне, мы советуем добавлять масло прямо в тесто — это значительно сэкономит время приготовления.
- Свжее молоко — 1л
- яйца — 6 шт.
- Пшеничная мука — 13 ст. л. С горкой
- песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — щепотка
- подсолнечное масло — 5 ст. л.
- Творог — 1кг
- бананы — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 — 2 ст. л.
- Ваниль — 0, 5 ч. л.
- Ромовая эссенция для выпечки — 2 капл.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим продукты для блинов
В миску разбиваем яйца
В подготовленную миску кладем яйца и начинаем готовить тесто
После необходимо добавить сахар
Теперь в яйца насыпаем сахарный песок
Теперь насыпаем соли
После следует добавить соль
После все названные ингредиенты необходимо смешать с помощью миксера
Миксером смешиваем все засыпанные в миску ингредиенты
Начинаем понемного добавлять молоко. Заливаем первую порцию молока и вмешиваем его в тесто
В тесто начинаем вмешивать молоко, добавляя его небольшими порциями
Когда первая порция молока тщательно размешана, добавим остальное
Теперь добавим остальное молоко и снова все взбиваем до получения однородного теста
В конце необходимо добавить муку и снова все взбить до исчезновения комочков
Теперь насыпаем в тесто муку и перебивем его миксером до получения однородной консистенции
В готовое тесто необходимо налить растительного масла. Это избавит Вас от необходимости смазывать сковороду и доливать масло в процессе поджаривания
Необходимо добавить в тесто растительного масла, таким образом не придется наливать его на сковороду в процессе приготовления
Теперь ставим на огонь блинную сковородку. Перед выпеканием первого блина сковороду следует раскалить с небольшим количеством растительного масла. Как только сковородка нагреется наливаем на нее тесто и формируем блин
Перед поджариванием первого блина наливаем на сковородку растительного масла и раскаляем ее. Когда сковорода будет готова, наливаем тесто и помогаем ему растечься по дну
Когда на поверхности блина не останется жидкого теста, его следует перевернуть и с другой стороны жарить не более 10 сек.
Жарим налистник до того момента пока на поверхности не останется сырого теста. Теперь блин необходимо перевернуть и жарить ещё сек.10
Таким образом печем все остальные блины и оставляем их остывать, а тем временем принимаемся за начинку. Для начинки выкладываем в миску творог и растираем его вилкой. Но учтите, творог не должен быть слишком жидким
В качестве основы для начинки используем плотный творог, который вначале высыпаем в миску и разминаем с помощью вилки
В творог необходимо добавить сахар
Добавляем в творожную начинку сахарный песок
Теперь для аромата насыпаем ваниль
Для особенного вкуса и пикантности в творого хорошо бы добавить щепотку натуральной ванили
В конце при желании капните немколько капель ромовой эссенции
Теперь следует ввести в начинку пару капель ромового ароматизатора для выпечки
Бананы разминаем в отдельной тарелке до состояния каши
Растираем бананы вилкой и превращаем их в кашицу
Теперь соединяем бананы с творожным фаршем
В творог добавляем размятые бананы
Далее ингредиенты для начинки необходимо тщательно перемешать
Теперь начинку перемешиваем и получаем однородную и густую ароматную творожную пасту
Тем временем остыли блины и мы начинаем их наполнять фаршем. Кладем блинчик на тарелку и на одну половинку выкладываем творог, не доходя до края примерно 1 см
В холодные блины выкладываем начинку. Кладем ее на одну из половинок и не доходим до края примерно на 1 см
Теперь формируем из блина трубочку с начинкой и скатываем до конца, как на фото
Теперь из блинчика следует сделать трубочку и придавить ее слегка по середине, как на фото
В конце каждая трубочка разрезается на две половинки
Каждую трубочку следует разрезать на две части и кушать с удовольствие.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев