Счётчик Яшы
Налистники с творогом и бананами | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Налистники с творогом и бананами

Налистники с творогом и бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Первое, на что следуе обратить внимание, это тесто для налистников. «Правильные» налистники должны быть мягкими и эластичными. Тесто не должно рваться и, главное, края налистников не должны запекаться до сухости и хруста — это свидетельство того, что вы положили в тесто слишком много муки
  • второй момент касается яиц. Для налистников лучше выбирать яйца с более желтыми желтками — так блины получатся аппетитнее. Запомните также то, что ни в коем случае нельзя жалеть для налистников яиц иначе они будут рваться и получатся тусклыми
  • теперь хотим дать вам небольшой совет для удобства приготовления. Как вы уже поняли из содержания, налистники готовят на раскаленной сковороде и в этом случае без жира никак не обойтись. Некоторые используют для смазывая сковороды кусок сала, но мы этого не рекомендуем, а другие просто наливают на сковороду растительное масло. А для того, чтобы не переборщить с жиром и сделать процесс удобне, мы советуем добавлять масло прямо в тесто — это значительно сэкономит время приготовления.
  • Свжее молоко — 1л
  • яйца — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 13 ст. л. С горкой
  • песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • Творог — 1кг
  • бананы — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 — 2 ст. л.
  • Ваниль — 0, 5 ч. л.
  • Ромовая эссенция для выпечки — 2 капл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим продукты для блинов

2

В миску разбиваем яйца

3

В подготовленную миску кладем яйца и начинаем готовить тесто

4

После необходимо добавить сахар

5

Теперь в яйца насыпаем сахарный песок

6

Теперь насыпаем соли

7

После следует добавить соль

8

После все названные ингредиенты необходимо смешать с помощью миксера

9

Миксером смешиваем все засыпанные в миску ингредиенты

10

Начинаем понемного добавлять молоко. Заливаем первую порцию молока и вмешиваем его в тесто

11

В тесто начинаем вмешивать молоко, добавляя его небольшими порциями

12

Когда первая порция молока тщательно размешана, добавим остальное

13

Теперь добавим остальное молоко и снова все взбиваем до получения однородного теста

14

В конце необходимо добавить муку и снова все взбить до исчезновения комочков

15

Теперь насыпаем в тесто муку и перебивем его миксером до получения однородной консистенции

16

В готовое тесто необходимо налить растительного масла. Это избавит Вас от необходимости смазывать сковороду и доливать масло в процессе поджаривания

17

Необходимо добавить в тесто растительного масла, таким образом не придется наливать его на сковороду в процессе приготовления

18

Теперь ставим на огонь блинную сковородку. Перед выпеканием первого блина сковороду следует раскалить с небольшим количеством растительного масла. Как только сковородка нагреется наливаем на нее тесто и формируем блин

19

Перед поджариванием первого блина наливаем на сковородку растительного масла и раскаляем ее. Когда сковорода будет готова, наливаем тесто и помогаем ему растечься по дну

20

Когда на поверхности блина не останется жидкого теста, его следует перевернуть и с другой стороны жарить не более 10 сек.

21

Жарим налистник до того момента пока на поверхности не останется сырого теста. Теперь блин необходимо перевернуть и жарить ещё сек.10

22

Таким образом печем все остальные блины и оставляем их остывать, а тем временем принимаемся за начинку.  Для начинки выкладываем в миску творог и растираем его вилкой. Но учтите, творог не должен быть слишком жидким

23

В качестве основы для начинки используем плотный творог, который вначале высыпаем в миску и разминаем с помощью вилки

24

В творог необходимо добавить сахар

25

Добавляем в творожную начинку сахарный песок

26

Теперь для аромата насыпаем ваниль

27

Для особенного вкуса и пикантности в творого хорошо бы добавить щепотку натуральной ванили

28

В конце при желании капните немколько капель ромовой эссенции

29

Теперь следует ввести в начинку пару капель ромового ароматизатора для выпечки

30

Бананы разминаем в отдельной тарелке до состояния каши

31

Растираем бананы вилкой и превращаем их в кашицу

32

Теперь соединяем бананы с творожным фаршем

33

В творог добавляем размятые бананы

34

Далее ингредиенты для начинки необходимо тщательно перемешать

35

Теперь начинку перемешиваем и получаем однородную и густую ароматную творожную пасту

36

Тем временем остыли блины и мы начинаем их наполнять фаршем. Кладем блинчик на тарелку и на одну половинку выкладываем творог, не доходя до края примерно 1 см

37

В холодные блины выкладываем начинку. Кладем ее на одну из половинок и не доходим до края примерно на 1 см

38

Теперь формируем из блина трубочку с начинкой и скатываем до конца, как на фото

39

Теперь из блинчика следует сделать трубочку и придавить ее слегка по середине, как на фото

40

В конце каждая трубочка разрезается на две половинки

41

Каждую трубочку следует разрезать на две части и кушать с удовольствие.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ