Мышка из куриного яйца
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Редис — 1 шт.
- Гвоздика — 1 гр.
- Перец черный горошек — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовление мышонка простое и легкое.
2
Можно брать и перепелиные яйца, тогда редисочки для ушек выбирайте малюсенькие.
3
Яйцо следует отварить вкрутую, 10 мин.
4
с момента закипания, а затем охладить ледяной водой.
5
Очистите скорлупу.
6
Для устойчивости можно чуточку срезать белок с одной стороны.
7
Воткните бутоны гвоздики на место глаз.
8
Горошина черного перца будет носом.
9
Порежьте редис, помыв его, пополам, а затем полу дольками.
10
Выберите две одинаковых дольки для ушек.
11
Сделайте в яйце прорезы острым ножом и вложите в них ломтики редиса.
12
Хвостик делаем из тонкого среза кожуры.
13
Прикрепляем его на место.
14
Украшаем мышонка зеленью.
15
Кусочек сыра будет уместен.
16
Милота!
Питание
-
121 Калорий
-
2g Углеводы
-
7g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Гвоздика | 0,06 | 0,13 | 0,66 | 2,74 |
Редис | 0,24 | 0,04 | 0,68 | 4 |
Перец черный горошек | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Всего в блюде | 6 | 5 | 2 | 87 |
Всего в 1 порции | 6 | 5 | 2 | 87 |
Всего в 100 граммах | 9 | 7 | 2 | 121 |